Меня зовут Дмитрий. В своём журнале я рассказываю о переменах восприятия, экспериментах над колебанием личности через осознанный выбор и мыслях о прошлом, настоящем и будущем. ЖЖ веду в основном в формате фоторепортажей, иногда заметок и реже в режиме незамутнённого потока сознания. Частенько публикую фотоотчеты из экспедиций, путешествий и поездок выходного дня. Отдельно повествую об интересных местах и людях. Кроме этого пишу обзоры о кино, книгах и прочем искусстве.
Увлечён самостоятельными путешествиями и всем что с этим увлечением связано. Предпочитаю нетривиальные маршруты, малоизвестные достопримечательности.
Опыт основных путешествий: 2007 г. Средняя Азия (Казахстан, Киргизия, Узбекистан), Русский Север (Мурманск и область); 2008 г. Абхазия, Украина; 2009 г. Египет, Тайланд, Эквадор (восхождение на самый высокий в мире действующий вулкан Cotopaxi (5 897 м)); 2010 г. Русская Европа (Калининградская область), Дальний Восток (Чукотка), Средняя Азия (Памир). 2011 г. Марокко, Средняя Азия (Таджикистан, Узбекистан), Афганистан, Кольский полуостров: "Сейдозеро". 2012 г. Шри-Ланка, Турция, Южная Осетия, Кольский полуостров: "Сейдозеро", Лагонаки (Адыгея); 2013 г. Шри-Ланка, Северный Кавказ (Северная Осетия, Южная Осетия, Кабардино-Балкария, Чеченская республика), Кольский полуостров: "Сейдозеро"; 2014 г. Северная Осетия, Армения; 2015 г. Лагонаки (Адыгея), Гуамское ущелье (Краснодарский край), Кольский полуостров: "Сейдозеро", Абхазия, Алтай. 2016 г. Адыгея, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, восхождение на Эльбрус, Камчатка 2017 г. Дагестан, Азербайджан, Алтай 2018 г. Индия, Северная Осетия, Крым, Западный Кавказ
Фотография: Финалист конкурса "Лучшие фотографии России 2012" (The best of Russia), в номинации "Природа".
Принципы В друзья добавляю тех, кто мне интересен или чем-то симпатичен. Как правило это происходит по рекомендации. Я не обещаю что зафренжу, но прочитаю вас обязательно. Тащусь от аргументированной критики, полезных советов и по возможности отвечаю на задаваемые вопросы. Для удобства, с легкостью принимаю общение на «ты».
В меру своих сил богатырских, готов помочь с планированием маршрута путешествия и подробнее рассказать о тех местах, где я уже побывал. Также всегда открыт и готов обсудить вопросы коммерческого сотрудничества в области туризма и travel-журналистики. Занимаюсь организацией туров, путешествий, экспедиций с удовольствием рассмотрю возможности участия в необычных проектах.
Наша проблема состоит в том, что сила мысли позволяет нам создавать символы вещей вне самих вещей. Так возникает символ меня самого, символ чего-то, отличного от меня. И поскольку намного легче познать символ, чем реальность, поскольку символ гораздо устойчивей, чем факт, мы постепенно начинаем отождествлять себя с собственным представлением о себе самом. Так возникает субъективное ощущение "я", "обладающего" умом, внутренне обособленного субъекта, на который накатываются переживания. Дзэн, с присущим ему акцентированием конкретного, указывает, что наше драгоценное "я" – это не более чем идея, полезная и разумная пока мы относимся к ней как к идее. Но эта идея становится губительной, если мы отождествляем ее со своей истинной природой. Так возникает неестественная скованность определенного вида самосознания, когда мы осознаем несоответствие или конфликт между своим представлением о себе, с одной стороны, и конкретным, непосредственным ощущением себя, с другой.