?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МРАКОБЕСИЕ

Рейдерский захват Исаакия, шикарные яхты, часы в десятки тысяч долларов, золотые украшения, дома как дворцы, бронированные мерседесы с мигалками...

В советское время уход от религии навязывался. Возможно благодаря этому люди хранили дома иконы и библию, тайно крестились а с уничтожением СССР бросились в лоно матушки-церкви. Надо же во что-то верить кроме "невидимой руки рынка"?



И вот на дворе XXI век, век информации и просвещения, РПЦ ломится от денег, а на службу в столичные храмы ходят единицы. Во всех церквах падает посещаемость. Даже верующие перестают поддерживать РПЦ, становясь баптистами, язычниками, атеистами...

РПЦ - это общественный механизм удержания людей в повиновении. Машина зомбирования выведенная на хозрасчёт. Она выкачивает деньги из населения, навязывая взамен потёртый лозунг: "вся власть от бога". Причём выкачивает не в форме пожертвований! О, святая простота, кто верит поповским наигрышам о храме за народные деньги. Выкачивает через бюджет страны, в котором достаточно дыр для крыс в рясах.

Их задача не приносить пользу обществу, не поддерживать просвещенность, не давать людям надежду на социальное благополучие, а просто врать, что сословное разделение для России - благо. Что Николай Кровавый, подписавший отречение на ж/д станции Дно - святой, что "ядерный щит" страны ковал Николай Чудотворец...

РПЦ паразитирует на невежестве. Взращивает это невежество и пожинает плоды. Даже самые очевидные факты ничего не значат в глазах невежества. И пока олигархическое образование РФ будет поддерживать ЗАО "РПЦ" иерархам глубоко наплевать на мнение народа.

Конечно, оглупление народа не дело пяти минут. Необходимы десятилетия чтобы оскотинить массы и капитал всегда найдёт для своих слуг непыльную халтурку. Космос, образование, армия, прочие госструктуры. Баблишко будет капать...

Естественно они теряют прихожан, но рентабельность ЗАО "РПЦ" всё равно на высоте. К тому же они активно продвигают идею воспитывать паству с детства. Так что существует вероятность лет через 10 получить прирост числа фанатиков. "Закон Божий" в школах именно из этой оперы...

Конечно, даже если мы избавимся от РПЦ, истинную проблему паразитизма в обществе это не решит. Насосавшиеся народного добра исчезнут только тогда когда исчезнет эксплуатация человека человеком. Когда РПЦ станет платить налоги в казну как при большевиках, когда церковь в действительности будет отделена от государства. Тогда же и Исаакий вернётся в лоно культуры, ведь после революции 1917 года церковь не могла содержать ветшающий храм...

А пока кадило крутится, лавэха мутится!

Recent Posts from This Journal

  • Индийский блокнот #2

    Встаю вместе с Сурьей, посылающим стрелы на спящую индийскую землю. Миха ещё досматривает сны, а я уже врастаю в реальность, разглядывая сонную хар……

  • Индийский блокнот #1

    Ранним утром приземляемся с армейским дружком и попутчиком Михаилом в Делийском аэропорту. Бюрократические проволочки, визы, обменник и, с открытием…

  • ДОНЕЦК - 2019

    В жизни оно ведь как? Ты контролируешь только то, что осознаёшь, а что не осознаёшь - контролирует тебя. И когда на пороге война, когда иллюзии…

Comments

tigris_traum
Mar. 17th, 2019 09:56 pm (UTC)
у нас-то тут знаковый, но я много раз наблюдала, как люди спешат в малюсенькие церквушки в московских парках, например, на ежедневную службу.
hoochecoocheman
Mar. 18th, 2019 11:02 am (UTC)
При встрече как-то не довелось рассказать, но я эту тему церковную серьёзно изучал.
По правилам РПЦ только воцерковлённый человек - есть истинный верующий и только община таких вот истинно верующих - есть приход. Всё остальное попы рассматривают как язычество (всякие там медовые, яблочные спасы и т.д.), но поделать ничего не могут. Ибо если запретят, например, Масленицу, или родительский день, или в прорубь нырять, или что-либо ещё в том же духе - совсем без паствы останутся.

Поэтому реально верующих, воцерковлённых у нас днём с огнём не сыщешь. Даже тех кто библию хоть раз прочёл - единицы, я уже не говорю о тех кто из этого чтения что-то понял)))

В целом, считаю, что сейчас чиновники РПЦ и не стремятся к христианскому просвещению пасты. Похоже они уже смирились с тем, что их идеология безвозвратно устарела. Поэтому, чтобы обеспечить прибыль из бюджета им нужны фанатики, которые будут создавать видимость массы поддерживающей РПЦ. Ибо без подобной видимости гос.поддержка существенно снизится, а то и вовсе прекратится.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com