Дмитрий Назаренко (hoochecoocheman) wrote,
Дмитрий Назаренко
hoochecoocheman

Category:

"Мать и мачеха". Ленфильм. 1964 год.

После офиса, транспорта, школьных заданий на дом и порции омерзения с голубого экрана нестерпимо хочется позитива. Увидеть не циничных кривляк, гордо именующих себя комиками и заслуженными артистами, не ситкомообразной лапши с идиотическим закадровым смехом, не очередное глупое шоу, а простую, пусть где-то трудную и даже тяжёлую, но светлую и жизнеутверждающую человеческую(!) историю.



Советский кинематограф создал немало лент подобного рода. Где-то наивных, в чём-то нереальных, порой приукрашенных, но всегда оптимистичных. Хорошая игра актёров, жизненный сюжет, нравственный лейтмотив – вот и весь рецепт качественного кино.

Фабула
Испугавшись ответственности Екатерина – молодая мать, оставляет новорожденную в детском доме. Девочку удочеряет колхозница и Герой труда Прасковья. Спустя 12 лет потрёпанная жизнью Катя приезжает в родную станицу повидаться с дочерью. Девочка ничего не знает о своей настоящей матери, а Прасковья не горит желанием рассказывать правду о незваном госте.
В затейливый сюжет семейной драмы вплетаются производственные отношения. В фильме хорошо показана житейская мудрость и дальновидность Прасковьи. Раскрыта тема человечности и духовного роста. Глубоко отражены черты характера обычной русской женщины, думающей в первую очередь о других. Превосходно выписаны отрицательные герои.

Наркотики: В фильме присутствуют сцены употребления этанола, в том числе и положительным героем.
Секс: Отсутствует.
Насилие: Отсутствует.
Мораль: женское сердце – мудрое, оно всегда найдет верное решение, особенно если это сердце советское.
Tags: Киномонокль, жизньпрекрасна, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК НАЙТИ СВОИ ТРОПИКИ: ПОЛЮБИТЬ, ПОНЯТЬ И НЕ ПОТЕРЯТЬ

    Каникулы на тропическом острове – это незабываемо. А с нашей книгой путешествие выйдет интереснее и дешевле, чем сидение дома! Если вы искали…

  • СОВЕТСКИЙ МАГНИТОПЛАН

    Буржуазная диктатура в РФ всячески поощряет сплетни о том, как бедно, бесправно и беспросветно жили в Советском Союзе. "Ничего кроме галош не…

  • 12 ФАКТОВ ОБ "ИСКРЕ"

    1. Для успешной политической борьбы российские социал-демократы нуждались в партии. Ленин предлагает организовать общероссийскую марксистскую газету…

  • Страсти по национальному вопросу.

    « Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!».* О зловещей роли евреев в истории России, казалось, высказались все. И всех их от…

  • Ленин-литератор ч. III

    Часть первая Часть вторая 43. Ульянов настороженно относился к экспериментам в области культуры, но никогда не стеснялся обнаружить собственную…

  • Ленин-литератор ч. II

    Первая часть 12. В 1905-1907 гг. Ленин возглавляет редакцию первого легального издания большевиков – газеты «Новая жизнь». Его статья «Партийная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments