?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Взять свою вершину. Не важно, какой высоты, будь то гора Фетхуз (1745 м.), Столовая гора (3009 м) или Казбек (5033м). Подняться туда, где парят орлы и рождаются облака. Вдохнуть полной грудью чистый воздух, испить прозрачной воды и ощутить себя частью Вселенной.


г. Казбек

2. Добраться до подножия самого высокого водопада в Европе - Зейгалан (750 м.) в Долине водопадов. Природный амфитеатр, где в летний сезон стремительно низвергают свои воды из поднебесья от 8 до 15 водопадов. Увидеть убегающие облака, мощь падающей воды, обмокнуть от бриза, согреться у костра с травяным чаем с медом и почувствовать себя счастливым!


г. Казбек и р. Терек, Военно-грузинская дорога

3. Проехать по высокогорным покинутым сёлам, увидеть боевые башни, скальные крепости, древние святилища и уникальные могильники, датируемыми XII-XVIII веками (в Осетии 275 памятников федерального значения и 159 памятников регионального значения). Узнать жизнь горцев, состоящую из повседневного напряженного труда в условиях дикой природы, борьбы за выживание с многочисленными врагами и в то же время наполненную мудростью, простотой и поэтичностью. Убежать от серых будней, очистить душу, избавиться от мнимых иллюзий, почувствовать себя свободным, вдали от меркантильного мира.


Алагирское ущелье, святое место покровителя воинов и путников - Уастырджи

4. Посетить Свято-Успенский Аланский православный мужской монастырь — самый южный и высокогорный в России. Прикоснуться к местам, где шесть столетий хранилась чудодейственная икона Иверской божьей матери, подаренная осетинам грузинской царицей Тамарой. Где как не в горах почувствовать очевидную близость к Богу.


Свято-Успенский Аланский православный мужской монастырь

6. Поучаствовать в традиционном осетинском застолье. Архаичные тосты, неспешная беседа, традиционные три пирога и осетинское пиво – создают неповторимую атмосферу причастности к миропониманию древнего народа.


"Осетинское солнце" - традиционные три пирога.

7. Прогуляться по Александровскому проспекту – историческому центру города Владикавказа, где царит атмосфера спокойствия и уюта южного города на фоне изумительных видов Главного Кавказского хребта. Смешение культур, эпох и стилей создают неповторимый дух, свойственный только этому городу.


Владикавказ, площадь Штыба.

8. Подняться на ледник, пройдя сквозь альпийские луга, хвойные леса и бурные реки. Вдохнуть аромат цветущих рододендронов, увидеть рождение рек и ощутить прохладу сверкающих на солнце тысячелетних льдов (в Осетии около 240 ледников).


Ледник Тананцете, Дигорское ущелье

9. Побывать в «Городе мертвых». Крупнейший на Кавказе некрополь, овеянный печальными и мистическими легендами. Пофилософствовать о бренности и скоротечности жизни.


"Город мёртвых", с. Даргавс.

10. Познакомиться с древней историей и традиционной культурой осетин – потомков скифов, сармат и алан. Оценить грациозность осетинских танцев, узнать о древнейшем Нартовском эпосе, понять и полюбить этот удивительный уголок нашей планеты.


Владикавказ, запасники Северо-Осетинского Государственного объединённого музея.

Posts from This Journal by “Северная Осетия” Tag

  • Ровно через неделю в Москве рассказываю о Кавказе

    Друзья! 5 апреля в 19:00 в Артплей состоится моя лекция: "Северный Кавказ: Погружение". Вход бесплатный! На встрече поговорим о маршрутах,…

  • 33 ФАКТА ПРО КУЛЬТ СМЕРТИ НА КАВКАЗЕ

    В преданиях любого народа тема величайшей тайны бытия окружена священным почтением. Кавказские "танатологи" считали, что жизнь земная всего лишь…

  • "Легенды Северного Кавказа"

    С 24 по 31 августа, мы с Димой Исаковым провели тур по трём республикам Северного Кавказа: Алании, Ингушетии и Чечне. И не растекаясь мыслью по…

  • ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ ДАРЬЯЛЬСКОГО УЩЕЛЬЯ

    Впервые оказавшись у необычайно живописных «Аланских ворот» Дарьяльского ущелья, сквозь которое в Закавказье уводит Военно-Грузинская дорога, мы все…

  • ГЛЯНЦЕВЫЕ НОВОСТИ #22

    Очередной номер журнала Кавказ-Эйр (10 000 экз.), вышел в свет с моей статьёй об Алагирском ущелье РСО-Алании. На стыке Европы и Азии, на северных…

  • ГЛЯНЦЕВЫЕ НОВОСТИ #16

    Читайте в новом номере журнала Кавказ Эйр очередную статью о Северной Осетии-Алании. На этот раз мы побываем в знаменитом Куртатинском ущелье!…

  • ГЛЯНЦЕВЫЕ НОВОСТИ #12

    Очередной номер журнала "Кавказ Эйр" (10 000 экз.) разместил мою статью о Северной Осетии: "Парадигма Кармадона". П.С. Для комфортного чтения…

  • Фотография - норма жизни

    Сердцевина фотографического процесса — коммуникация. Сommunico с латинского — делаю общим, и если вдуматься, то "визуальная реплика" светописи есть…

  • Дух фотографии

    Отождествляя фотографию с материальным миром, стоит помнить - это всего лишь образ, воплощённый в нашем сознании. То есть, рассматривая карточку, мы…

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com