Дмитрий Назаренко (hoochecoocheman) wrote,
Дмитрий Назаренко
hoochecoocheman

Category:

Тропический завтрак

Среди ланкийцев редко увидишь полных людей. Возможно дело в том, что "быстрая еда", пищевые добавки и ГМО не пользуются на острове популярностью.
Зато фруктов тут вагон и маленькая тележка: кокосы, манго, ананасы, бананы, папайя, саподилла, мангустин, рамбутан, деревянное яблоко, дуриан, маракуйя, авокадо, карамбола, помело, лонган, тамарин, гуанабана, гуава, нойна, джекфрут и т.д.



Стоят они недорого и всегда свежие. Ежедневно мы завтракали тропическими дарами в обычном виде или делали салаты смешивая фрукты с буйволиным йогуртом - курдом.
Не забираясь в дебри экзотических плодов, стоит заметить, что даже бананы на Шри-Ланке сильно отличаются от кормовых собратьев, которые прибывают в Россию из Эквадора. И вот однажды вернувшись с рынка со связкой мелких и сильно пахнущих бананов, мы вздумали их пожарить!



Ингредиенты:
-бананы
-коричневый сахар
-вода
-сковородка (желательно "советская" чугунная).



Рецепт:
Бананы (маленькие, слегка перезревшие) разрезать вдоль пополам, если бананы большие, то и поперек стоит их укоротить. На разогретую сковороду высыпаем 3 ч. ложки коричневого сахара, потомственные сладкоежки могут сыпать и больше, хотя банан сам по себе довольно таки сладкая трава.



Туда же вливаем пару ложек воды и через минуту у нас получается карамель. Смело отправляем в нее нарезанные бананы, обжариваем с каждой стороны и... вуаля - тропический завтрак готов.



Приятного аппетита!
Tags: #природа, cooking, eathealthy, food, healthy, photofood, snack, srilanka, srilanka2018, sweet, Хиккадува, Цейлон, Шри-Ланка, авокадо, авторскийтур, ананас, банан, блюда, блюдо, блюдодня, веган, вегетарианство, вкусно, вкусняшка, галле, гуава, гуанабана, дамбулла, деревянноеяблоко, десерт, джекфрут, дуриан, еда, едадляжизни, едадолжнабытьвкусной, едаеда, едатопливо, едаялюблютебя, жизньпрекрасна, здоровоепитание, здоровыйобразжизни, индийскийокеан, инстаеда, канди, карамбола, кокос, кушать, кушатьподано, кушатьхочется, лонган, манго, мангустин, маракуйя, мирисса, нойна, отпуск2018, папайя, пища, пищабогов, пляжныйотдых, полоннарува, помело, путешествие, рамбутан, саподилла, сигирия, сладостьрадость, сыроедение, тамарин, тангалле, тропики, тур, унаватуна, фреш, фруктовыйрай, фрукторианство, фрукты, шриланка, шриланка2018, шрипада
Subscribe

Posts from This Journal “Шри-Ланка” Tag

  • КАК НАЙТИ СВОИ ТРОПИКИ: ПОЛЮБИТЬ, ПОНЯТЬ И НЕ ПОТЕРЯТЬ

    Каникулы на тропическом острове – это незабываемо. А с нашей книгой путешествие выйдет интереснее и дешевле, чем сидение дома! Если вы искали…

  • 33 факта о Шри-Ланке

    Шри-Ланка - это самые близкие к России тропики и, хотя остров в 8 раз меньше Тая, достопримечательностей на нём аккурат на 8 Таиландов)))) Остров…

  • Что привезти с Цейлона?

    "Остров Свободы в Индийском океане" на который мы высадимся уже в феврале, вполне способен перевести эмоционально-чувственную эйфорию от поездки в…

  • ТУР НА ОСТРОВ СВОБОДЫ В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ - 2018!

    Шри-Ланка - страна-калейдоскоп, несмотря на свои скромные размеры удивительно многогранна. С незапамятных времён всё что касается Львиного острова -…

  • ГЛЯНЦЕВЫЕ НОВОСТИ #23

    Очередная статья печатного журнала "КавказЭйр" (от 10. 000 экземпляров ежемесячно) посвящена Шри-Ланке. Бывший Цейлон - это страна-калейдоскоп,…

  • Львиная скала Сигирия

    Таинственный остров Великие землепроходцы прошлого почитали путешествие как искусство вхождения в атмосферу новой, непривычной для себя обстановки.…

  • Шри-Ланка: Обаяние простоты

    Туристическая колонизация начинается через фотографию. Экзотические страны тропического пояса выглядят на ангажированных снимках достаточно…

  • ГЛЯНЦЕВЫЕ НОВОСТИ

    В майском номере журнала Kavkaz Air (издание познавательно-развлекательного направления для авиапассажиров) вышла моя статья: ШРИ-ЛАНКА: ОСТРОВ…

  • Шри-Ланка: Путешествуй с удовольствием

    В марте, в серии страноведческих альбомов "Путешествуй с удовольствием", издательства "Комсомольская Правда", вышла моя книга -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments