?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тропический завтрак

Среди ланкийцев редко увидишь полных людей. Возможно дело в том, что "быстрая еда", пищевые добавки и ГМО не пользуются на острове популярностью.
Зато фруктов тут вагон и маленькая тележка: кокосы, манго, ананасы, бананы, папайя, саподилла, мангустин, рамбутан, деревянное яблоко, дуриан, маракуйя, авокадо, карамбола, помело, лонган, тамарин, гуанабана, гуава, нойна, джекфрут и т.д.



Стоят они недорого и всегда свежие. Ежедневно мы завтракали тропическими дарами в обычном виде или делали салаты смешивая фрукты с буйволиным йогуртом - курдом.
Не забираясь в дебри экзотических плодов, стоит заметить, что даже бананы на Шри-Ланке сильно отличаются от кормовых собратьев, которые прибывают в Россию из Эквадора. И вот однажды вернувшись с рынка со связкой мелких и сильно пахнущих бананов, мы вздумали их пожарить!



Ингредиенты:
-бананы
-коричневый сахар
-вода
-сковородка (желательно "советская" чугунная).



Рецепт:
Бананы (маленькие, слегка перезревшие) разрезать вдоль пополам, если бананы большие, то и поперек стоит их укоротить. На разогретую сковороду высыпаем 3 ч. ложки коричневого сахара, потомственные сладкоежки могут сыпать и больше, хотя банан сам по себе довольно таки сладкая трава.



Туда же вливаем пару ложек воды и через минуту у нас получается карамель. Смело отправляем в нее нарезанные бананы, обжариваем с каждой стороны и... вуаля - тропический завтрак готов.



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Шри-Ланка” Tag

  • 33 факта о Шри-Ланке

    Шри-Ланка - это самые близкие к России тропики и, хотя остров в 8 раз меньше Тая, достопримечательностей на нём аккурат на 8 Таиландов)))) Остров…

  • Что привезти с Цейлона?

    "Остров Свободы в Индийском океане" на который мы высадимся уже в феврале, вполне способен перевести эмоционально-чувственную эйфорию от поездки в…

  • ТУР НА ОСТРОВ СВОБОДЫ В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ - 2018!

    Шри-Ланка - страна-калейдоскоп, несмотря на свои скромные размеры удивительно многогранна. С незапамятных времён всё что касается Львиного острова -…

  • ГЛЯНЦЕВЫЕ НОВОСТИ #23

    Очередная статья печатного журнала "КавказЭйр" (от 10. 000 экземпляров ежемесячно) посвящена Шри-Ланке. Бывший Цейлон - это страна-калейдоскоп,…

  • Львиная скала Сигирия

    Таинственный остров Великие землепроходцы прошлого почитали путешествие как искусство вхождения в атмосферу новой, непривычной для себя обстановки.…

  • Шри-Ланка: Обаяние простоты

    Туристическая колонизация начинается через фотографию. Экзотические страны тропического пояса выглядят на ангажированных снимках достаточно…

  • ГЛЯНЦЕВЫЕ НОВОСТИ

    В майском номере журнала Kavkaz Air (издание познавательно-развлекательного направления для авиапассажиров) вышла моя статья: ШРИ-ЛАНКА: ОСТРОВ…

  • Шри-Ланка: Путешествуй с удовольствием

    В марте, в серии страноведческих альбомов "Путешествуй с удовольствием", издательства "Комсомольская Правда", вышла моя книга -…

  • ШРИ-ЛАНКА: АРЕНДА АВТО

    1. Взять автомобиль в аренду можно лишь в городе. И чем он крупнее, тем богаче будет выбор машины. В мелких населённых пунктах прокат авто - это…

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com