?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шри-Ланка - страна-калейдоскоп, несмотря на свои скромные размеры удивительно многогранна. С незапамятных времён всё что касается Львиного острова - окутано саванном тайн и загадок. По преданию, именно на Ланку Бог депортировал с небес Адама и Еву. Сюда же, но по своей воле приезжал принц Гаутама, а знаменитый индийский эпос "Рамаяна" живописует остров как место битвы обезьяньего короля Ханумана с демоном Раваной...


На берегу самого тёплого океана...


Сегодня остров драгоценных камней, обладатель 7-ми объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, колыбель буддизма, родина цейлонского чая и широких песчаных пляжей мирового класса, а также второе место на планете по концентрации самых полезных животных - слонов, пользуется фантастической популярностью у туристов!


Дуриановы деревья

По традиции, гостей на Шри-Ланке привлекают три направления отдыха: культурный, пляжный и общение с дикой природой.
Наш с Димой Исаковым авторский тур будет включать все три составляющие. За 10 дней мы познакомим участников с историческим наследием "Культурного треугольника", посетим нац.парки дикой природы, взойдём на священную гору Шри-Пада (Пик Адама), увидим индийских слонов и слонят, прокатимся по старой, оставшейся от англичан неэлектрифицированной железной дороге, полюбуемся чайными плантациями, навестим объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО и, конечно же, отдохнём на берегу самого тёплого океана!


Буддийская ступа

Наша поездка в обитель экзотики и ашрам "вечного лета" состоится в феврале 2018 г. Планируется 2 заезда, количество мест ограничено!


Пляж в Киринде

До встречи на Шри-Ланке!

Posts from This Journal by “Шри-Ланка” Tag

  • 33 факта о Шри-Ланке

    Шри-Ланка - это самые близкие к России тропики и, хотя остров в 8 раз меньше Тая, достопримечательностей на нём аккурат на 8 Таиландов)))) Остров…

  • Тропический завтрак

    Среди ланкийцев редко увидишь полных людей. Возможно дело в том, что "быстрая еда", пищевые добавки и ГМО не пользуются на острове популярностью.…

  • Что привезти с Цейлона?

    "Остров Свободы в Индийском океане" на который мы высадимся уже в феврале, вполне способен перевести эмоционально-чувственную эйфорию от поездки в…

  • ГЛЯНЦЕВЫЕ НОВОСТИ #23

    Очередная статья печатного журнала "КавказЭйр" (от 10. 000 экземпляров ежемесячно) посвящена Шри-Ланке. Бывший Цейлон - это страна-калейдоскоп,…

  • Львиная скала Сигирия

    Таинственный остров Великие землепроходцы прошлого почитали путешествие как искусство вхождения в атмосферу новой, непривычной для себя обстановки.…

  • Шри-Ланка: Обаяние простоты

    Туристическая колонизация начинается через фотографию. Экзотические страны тропического пояса выглядят на ангажированных снимках достаточно…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pan_sapunov
Oct. 14th, 2017 09:35 am (UTC)
я только перепутал - дом для всех будет на шриланке в 2019 в начале года, а не в 2018
hoochecoocheman
Oct. 14th, 2017 11:44 am (UTC)
Да-да, тоже уточнил - 2019 г.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com