?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После прошлогоднего подъёма на Эльбрус с юга, мы решили организовать восхождение на высшую точку России теперь уже с северной стороны. По маршруту первой российской экспедиции 1829 г.
Наша программа рассчитана как на новичков, так и на опытных искателей приключений. Она даёт возможность не только испытать себя, впитать красоту и энергетику гор, но и позволит сделать отличные фотографии, посетить самые фотогеничные места Приэльбрусья, испытать неподдельные эмоции и провести незабываемый отпуск!



Восхождение с северной стороны по сложности похоже на маршрут с юга и отличается от последнего большей «дикостью», наличием участка с трещинами, который необходимо проходить в связках и со снаряжением. Также на пути будут крутые подъёмы, на которых необходим ледоруб.

Взойти на Эльбрус с севера - хороший вариант для тех, кто хочет отдохнуть от цивилизации и посетить места силы двуглавого великана. Подъём начинается от поляны Эммануэля пешком и с рюкзаком. Северные склоны Эльбруса менее пологие чем южные, набор высоты происходит быстрее и расстояние от подножия до вершины короче, а это значит, что идти нужно меньше.



Восхождение на Эльбрус не является технически сложным (категория трудности 2А по альпинистской классификации). Его склоны под силу любому человеку со средней физической подготовкой. Основная трудность заключается в высоте, где разреженный воздух и пониженное атмосферное давление вызывают развитие горной болезни. (+ см. выше про трещины). Поэтому главный залог успеха – правильная акклиматизация. Наша программа восхождения предусматривает проверенную временем классическую акклиматизацию с постепенным набором высоты. Она позволит организму наиболее эффективно адаптироваться к условиям высокогорья.
Поскольку склоны Эльбруса покрыты ледниками и вечными снегами, восхождение совершается в альпинистской «системе», «кошках» и с ледорубом. Перед восхождением проводятся тренировочные занятия, на которых отрабатывается передвижение по снежному и ледовому склону, самозадержание при падении с помощью ледоруба и работа с веревкой.



Для восхождения на Эльбрус вам понадобятся теплые вещи и альпинистское снаряжение, которое вы можете привезти с собой или взять напрокат.

Основные жанры фотографические жанры путешествия – пейзаж, человек в горах и в экстремальных условиях, макросъёмка.

Программа путешествия:

1 день (1 июля)
Встреча в аэропорту Минеральных Вод. Осмотр личного снаряжения, при необходимости подбор недостающего в пункте проката. Переезд к подножью Эльбруса до поляны Эммануэля. Лагерь на территории Национального парка «Приэльбрусье». Прогулка по окрестностям. Посещение водопада Султан, уникальной естественной переправы через ущелье, известной, как «Калинов мост»; в избытке присутствует вкуснейший белый нарзан из источника.

2 день (2 июля)
Подъём до стоянки в урочище Немецкий аэродром. Прогулка по живописным окрестностям.

3 день (3 июля)
Акклиматизационный выход Переход до стоянок на 3500 м. Прогулка по окрестностям, посещение известного в народе «места силы» - Каменных Грибов.

4 день (4 июля)
Подъём на 3800 м. Лагерь. Снежно-ледовые занятия.

5 день (5 июля)
Акклиматизационный выход до скал Ленца. Спуск и ночёвка в лагере 3800 м.

6 день (6 июля)
Активный отдых и акклиматизация - прогулка налегке вниз до поляны Эммануэля, нарзан, обед в столовой, возвращение обратно в штурмовой лагерь.

7 день (7 июля)
Отдых, тактико-технические занятия, финальные приготовления к восхождению, сон.

8 день (8 июля)
День штурма Восточной вершины Эльбруса 5621 м. Восхождение и спуск занимает от 10 до 14 часов. Ночёвка в лагере 3800 м.

9 день (9 июля)
Запасной день на случай непогоды.

10 день (10 июля)
Спуск в лагерь на поляну Эммануэля. Баня.

11 день (11 июля)
Отъезд в МинВоды.

Программа может быть изменена, как в зависимости от изначальных пожеланий группы, так и по ходу: на основании погодных условий, состояния маршрута/участников, а так же других непредвиденных обстоятельств.

Стоимость участия – 28 000 руб.
Условия бронирования места в группе: подача заявки и предоплата – 3 000 руб., остальная сумма вносится по приезду. Прежде чем забронировать место, необходимо подумать, твердо ли вы решили ехать!

Для участников наших прошлых поездок скидка 10%.

Почему стоит пойти именно с нами?
Восхождение на Эльбрус - это серьезное мероприятие, к которому надо готовиться. Как участникам так и организаторам, ведь только совместные действия смогут обеспечить максимальный результат. Мы не ставим восхождения на конвеер. У нас всего одно восхождение в году, но зато мы хорошо к нему готовимся.



Опытные проводники.
С группой от 5-ти человек работают два гида, главная задача которых не только помочь взойти на вершину всем участника, но и обеспечить безопасность на спуске.

Максимальная безопасность.
Безопасность является приоритетным направление нашего восхождения. Мы регистрируем группы в МЧС, обеспечиваем средствами связи и GPS, с группой работает от двух опытных гидов.

Нацеленность на результат.
Мы очень хотим, чтобы все наши участники взошли на вершину, но это не всегда случается. Многое зависит от погоды и личного самочувствия. Мы действительно стараемся помочь взойти всем, но не в ущерб безопасности.
Всю организацию берем на себя.
Поможем советом и делом с подготовкой, с подбором и покупкой снаряжения и со всем остальным!

В стоимость включено:
Трансфер из МинВод и обратно, питание, палатки и групповое снаряжение, консультации по обязательным мед. обследованиям и коррекции необходимых показателей, экскурсии по Эльбрусу и его окрестностям, услуги проводника и консультации по фотосъёмке.

В стоимость не включено:
Перелет/переезд до Минеральных Вод. Прокат личного альпинистского снаряжения, страховка. Оплата за проживание в гостинице в случае более раннего спуска. Прочие расходы непредусмотренные программой.

Дополнительная информация:
Наше путешествие строится с учётом физических и психологических особенностей участников. Восхождение на высочайшую точку России, мероприятие потенциально опасное для здоровья и жизни участников. Решение о прекращении восхождения в условиях непогоды и прочих факторах, грозящих безопасности группы находится в исключительной компетенции проводника и не подлежит обсуждению.
Наличие страховки обязательно для каждого участника программы (оформляется самостоятельно по месту жительства).



Организаторы:
Дмитрий Назаренко – путешественник, фотограф, писатель. В 2009 г. совершил восхождение на самый высокий в мире, действующий вулкан Котопакси (5890), в 2016 г. поднялся на западную вершину Эльбруса с юга. Специалист по нетривиальным маршрутам, экзотическим экспедициям и малоизвестным достопримечательностям.
Олег Багров – руководитель научно-исследовательского проекта МТХМ, с 2008 года регулярно совершает различные экстремальные путешествия по Евроазии: Памир, Северный Тибет, вулканы Индонезии, пересечение пустыни Такла-Макан, двухмесячный переход на небольшой парусной яхте через Южно-Китайское море и т.д. Организовал десяток автономных восхождений на Эльбрус по разным маршрутам, опыт инструкторской работы более 10 лет.

По всем вопросам пишите в личку или на mitus05@bk.ru

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com