?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боевая фотография

Проще всего научиться фотографировать - это перестать жалеть свои снимки. А ведь те, кто фотографирует "для себя", не понимают что путь к успеху, порой, лежит через светопись на износ! Необходимо подходить к фото как к коронному приёму, а для этого оная должна обладать взрывными качествами: вышел, снял 100 кадров, тут же удалил 99, а оставшийся - самый лучший распечатал и повесил на стену. И так постепенно из гадкого утёнка с бесчисленными папками забродившего портфолио, ты превратишься в закалённого дзен-фотографа, которому не стыдно показать пару десятков своих удачных карточек.


Алтай


Впрочем, такой отстранённости от обыденного, в здравом уме и твёрдой памяти добиться удаётся немногим. Поэтому здесь требуется нечто большее чем желание войти в боевой фототранс и щёлкнуть действительный шедевр. И тут на помощь приходит этнография, приводящая интересные примеры из жизни индейцев с их "мескалито", японцев с фугу или таджико-ариев с извечным насваем за губой. Пробуйте, экспериментируйте, но помните, единственное животное поедающее мухоморы - это лось...


Гуамское ущелье

Несмотря на то, что алкоголь наиболее нарочитый наркотик для поднятия боевого духа, употреблять его даже периодически не имеет никакого смысла. Помимо утекающих в унитаз мозгов, вас ждёт привыкание и невозможность снимать "на сухую". Проще обратить взор на "внутреннюю алхимию" - особые дыхательные упражнения с фотоаппаратом, в сочетании с самурайским образом жизни.


Калининград

Как и в любом другом каратэ, в фотографии важен акцент. Фотографировать сильно - фотографировать свободно, а значит чётко и мощно. При этом всегда стоит помнить: "техника фотосъёмки - это когда удобно", а акцент - это ракурс, дающий возможность выбрать сюжетно важную деталь и сделать нокаутирующий снимок!


Кубань

Не стоит тешить себя надеждой стать фотографом, не умея отрабатывать серию блестящих фотографий. Начинать надо с двойки, постепенно переводя отработанные связки в устойчивый узор, свойственный только вам. Но это искусство всегда позади поставленной фотографии!


Афганистан

Поставить фотографию может только сэнсэй. Конечно, как и у всех правил, здесь тоже бывают исключения, однако оные только подчёркивают сами правила. Добиться системы поставленных фотографий удаётся единицам или лосям...
Поставленная фотография - это снимок сохраняющий свои боевые свойства вне критической зависимости от вашей разумной деятельности.


Северная Осетия

В результативной фотографии чаще всего нет эмоциональной мотивации. Здесь стоит вспомнить фокусы мастера Йоды или фильм "Бриллиантовая рука": снимать буду сильно - но аккуратно! Ненапряжная светопись - единственная, имеющая право так называться.


Армения

При щелчке возникает ощущение, будто с руки что-то слетело. Это ваша энергия пошла из пальца, который и считается главным орудием фотографа. Указующий перст играет точно такую же роль, как черенок у яблока, только с его помощью плод становится съедобным, а кадр выигрышным.


Кольский полуостров

Последняя ловушка на пути фотоберсерка - самая коварная. Это гордыня, которую часто путают с гордостью, хотя первое - банальное презрение к окружающим, а второе - итог проделанной работы над собой. Поэтому не стоить лепить свою фамилию на карточке аршинными буквами, а также бегать по интернетам и ругаться, если кто-либо взял фото без вашего высочайшего позволения. Фотографировать стоит не ради славы и не для того чтобы побеждать. Снимать нужно гарантированно и самозабвенно потому, что ты в себя веришь, ведь фотография отличается от не фотографии именно фотографией...


Памир

Comments

hoochecoocheman
Mar. 4th, 2016 04:55 pm (UTC)
А как же лоси!?

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com