Дмитрий Назаренко (hoochecoocheman) wrote,
Дмитрий Назаренко
hoochecoocheman

Опрос: Фотогенична ли искренность?

Многие собаку съели на различии светописи и живописи, одни доказывая, что фотография произошла от живописи (её же ведь художники и придумали), другие упрямо считая гелеографию отдельным направлением искусства. Однако, в данном случае всему голова камера обскура - простейшее устройство, о котором человечество знало ещё до, так называемой, "нашей эры".

Первые фотокамеры в России стали производить в 1840 г. Известный портретист Алексей Греков, буквально через год после Даггера, представил публике свой первый аппарат: "Желая вполне передать моим соотечественникам процесс дагерротипа, я вновь прошу каждого купившего и желающего купить снаряд мой отнестись ко мне в случае каких-либо недоразумений: за удовольствие почту несколько раз повторить для него действие снарядом..."
По некоторым описаниям, задолго до изобретения фотоаппарата: "в залах великих князей стоял "волшебный фонарь", с помощью которого можно было побывать в дальних загадочных странах, вновь вспомнить о местах былых путешествий".

Впрочем, дело не в том, чем светопись была тогда, вопрос во что она превратилась теперь? Ведь людям необходим их идеал, и если в жизни - его отражает зеркало, то за её пределами, лишь фотография...

По вашему мнению, позирует дудукист или нет?

Да
0(0.0%)
Нет
2(100.0%)



Армения, Ереван, блошиный рынок "Вернисаж"
Tags: Армения, мысли вслух, опрос, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments