Дмитрий Назаренко (hoochecoocheman) wrote,
Дмитрий Назаренко
hoochecoocheman

Нам не дано предугадать, как фото наше отзовётся

Светопись как экстракт идеал-реализма, допускает созерцание предмета в подлиннике, но вместе с тем, в силу коммерческой специфики, в-ось-принятое зависит от потребления, моды, китча. В этой позиции, окончательное решение фотографического вопроса обусловлено неразборчивостью в коллекционировании деталей выхваченных вспышкой. И видимость жизни формируется через посредничество камеры, определяющей, какой образ достоин нашего статуса, а какой нет.

Эта гонка псевдоэстетического потребляства представляет собой симулякр жизни, что выявляет суть фотографии - выдавать копию за оригинал, но не её предназначение - подсаживать клиентов на бренды. Впрочем, это состояние знакомо фотографии с "детства". С тех пор, когда снимок был доступен лишь аристократам, а сфотографировать, означало придать важность.

И хотя такая риторика похожа на современное искусство - жеманную отрыжку корпоратократии, оперирующую крайностями, фотографии, меняющие если не жизнь, то её в-ось-приятие, действительно существуют. Для тех, кто понял чего хочет, эмоциональность чувствования заменяется энергетикой сакральных символов, под влиянием которых и смерть красна.


Чукотский памятник
Tags: Родина, Чукотка, мысли вслух, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments