Дмитрий Назаренко (hoochecoocheman) wrote,
Дмитрий Назаренко
hoochecoocheman

Я фотографирую, понеже Аз Есмь

Фотографию в восточной традиции, считают отвердевшим проявлением энергии и определяют как тело мысли. А в западном, снимок - это наша жизненная сила вложенная в идею и воплощённая с определённым эффектом реализации: за одну карточку платят, а за другую нет. Вопрос поставлен ребром потому, что некоммерческое искусство в эпоху потребления не имеет ответа на вопрос: "Зачем?".

Это соображение можно толковать по разному, но пока внутри вас кто-то очень сильно не захочет научиться снимать, различие между фотографом и умеющим фотографировать останется неуловимым. Но этот кто-то, вряд-ли захочет и пальцем пошевелить не видя образ конкретной цели, а главное того, что вас ждёт за её достижением.

Как символ, индекс или икона, фотография устанавливает живые связи между прошлым и настоящим, говоря сегодня о завтрашнем дне. И постичь эти пророчества, а значит управлять ими, можно лишь обняв самого себя, вернее, необъятного некто, стремящегося к идеальному целеустроению. Но всё эталонное известно нам с эллинских времён, и современный парафраз Демокрита, может звучать так: "внутренности следует орошать мёдом, наружность маслом, а всё вместе - фотографией"!


По дороге на Кахтисар, Северная Осетия
Tags: Россия, Северная Осетия, Северный Кавказ, горы, мысли вслух, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments