Дмитрий Назаренко (hoochecoocheman) wrote,
Дмитрий Назаренко
hoochecoocheman

Фотография: Всё включено

С появлением светописи, художественное осмысление достопримечательности как товара, когда путеводители в качестве иллюстраций разместили фотографии, обратило восприятие всего неординарного в эстетическую доминанту. С тех пор, поиск и отображение своеобразного, превратилось в его автоматическое поглощение массовой, обезличенной, авторитарной культурой. При этом система требований вобрала в себя увязывание действительного пространства с его иллюзорной трактовкой, идеализируя продукт и низводя его потребителя до уровня животного.

Другими словами, культурный заказ всегда снисходит сверху, вызывая на дне лишь активные эмоции, аккумулируя их на внедрение новых реформ сознания и ускоряя псевдокультурный ритм, тем же, чем погоняли скот древние римляне - стимулом. И упоминая о "верхах", стоить заметить, что это не чиновники с нормативным вкусом, а менеджеры корпоратократии с перегаром современного "искусства".

В этом отношении фотография выступает бесстрастным переводчиком при общении телезрителя с окружающей матрицей. Ведь схема мироздания победившего материального мира - атеизм, чья интеллектуальная чешуя тут же осыпается, если называть вещи своими именами.


Храм Ахпат, Армения.
Tags: Армения, мысли вслух, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments