Дмитрий Назаренко (hoochecoocheman) wrote,
Дмитрий Назаренко
hoochecoocheman

Светопись лени

Как реальность, к которой нельзя прикоснуться, фотография признаётся любительской, если лишена определённых атрибутов облегчающих её восприятие. При этом сила очевидности обычного снимка, в действительности такая же как и у профессионала, но в реальности: за одну фотографию платят, а за другую нет. Выразительность, композиционное видение, тональное построение - всего лишь система ухищрений, позволяющая манипулировать фотографией как одной из форм общественного сознания. И главный водораздел между отпечатками профессионала и любителя - лень.

Разум, как не знающая сна и отдыха машина по решению жизненных задач, в своей успешности во многом зависит от рачительности. Универсальный щуп разума - чудо по имени внимание, знаменито тем, что его всегда не хватает. И тот кто способен нам его сэкономить - достоин благодарности и признания.

Профессиональный фотограф в эпоху информации - жрец, рекущий потребителю самый короткий путь из путаницы потенциалов на выход к эмоциональному удовольствию. Но чтобы взрастить в себе способность помогать восприятию других, необходимо, как и в любом другом деле, одолеть лень.


Армения, храм Севанаванк на берегу Гегамского моря
Tags: Армения, Кавказ, мысли вслух, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments