Дмитрий Назаренко (hoochecoocheman) wrote,
Дмитрий Назаренко
hoochecoocheman

Окончательное решение фотографического вопроса

Как искусство, фотография претендует и на звание науки о реальности. Ведь ни один инструмент не в силах ухватить мимолётный оттиск жизни так, чтобы отразить всё величие текущего момента. Однако, эффект естественности любого снимка лишь драпирует скрытый смысл вещей, обращая свой взгляд на поверхностное. А за ним, за мнимой структурой материи, подразумевающей лишь невинную игру света и тени, таится гнетущее чувство тлена и недолговечности...

Человек без документов, как и без фотографии сегодня не существует. Вместе с тем, последняя по умолчанию подразумевает устаревание первого, возводя неодолимую грань между копией и оригиналом. Не поэтому ли в исламе, культура вплетённая в изображение адекватна геенне огненной?

Само собой разумеется, что руководящая идея диктатуры всеобщей регистрации, в первую очередь фиксирует саму себя. Будь то сумерские таблички древнего БабийЛона или административная иконография "всласть имущих" города Святого Петра. Фотография делает правдивым всё, и нет такого предмета, который не следовало бы сфотографировать.

Tags: Санкт-Петербург, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments