Дмитрий Назаренко (hoochecoocheman) wrote,
Дмитрий Назаренко
hoochecoocheman

Category:

Шри-Ланка: Обаяние простоты

Туристическая колонизация начинается через фотографию. Экзотические страны тропического пояса выглядят на ангажированных снимках достаточно профессионально, чтобы в скором времени очередной шаблон восприятия закостенел, а однобокое представление через иллюстрацию, породило новый миф о потерянном рае.
Пляжи, пальмы, буддийские ступы, дикие слоны и почти домашние обезьяны в обнимку с туристами - переполняют все буклеты, открытки и путеводители по Шри-Ланке.


Фотография лакирует и утрирует, преувеличивает и сгущает краски, жонглирует фактами, выстраивая из реальности фантастическую абракадабру иллюзорного мирка. Предназначение которого, быть проданным и забытым.
Фотография примеряет маску звериной алчности, но обывателя приводит в нарциссистический экстаз. Он видит себя там, средь бирюзовых волн и золотого песка, в окружении танцующих нимф...

В опытных руках фотография самый простой и дешёвый способ кощунства над реальностью. Тем не менее, за прозой некоммерческого снимка скрывается настоящая жизнь. Обыденные фотографии благословенного острова способны проявить не только "миг между прошлым и будущим". Глубина непредумышленного среза мира увлекает искренне, сердечно и случайность тотчас застывает облечённая магией вечности.


Сиеста, Хамбантота, Шри-Ланка



Семья. Муллайтиву, Шри-Ланка


Блюстители правопорядка. Муллайтиву, Шри-Ланка


Приехали. Джафна, Шри-Ланка


Кассир. Маннар, Шри-Ланка


Первоклашки. Тангалле, Шри-Ланка
Tags: Шри-Ланка, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments