?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Огромные пространства между Чёрным и Каспийским морями, занимает вздымающийся к облакам, белоснежный океан взволнованных вершин по имени Кавказ. И над буйством этой великой горной страны, в гордом одиночестве возвышается двуглавый колосс Эльбрус – потухший вулкан, покрытый саваном вечного льда и снега. С давних пор, седой великан вызывал у людей восторг и почтение, оставляя в сердцах неизбывную мечту оказаться на неприступной вершине, померится силой с самим собой и объять взором завораживающие панорамы гор с высшей точки Кавказа.

История эта началась в 2013 г., когда Дом Для Всех организованный во Владикавказе, посетил известный путешественник, альпинист и фотограф – Андрей Троицкий. Его рассказы и лекции о горах, впечатления о крутых восхождениях и удивительных приключениях, тронули, пожалуй, каждого "домочадца" и многих сподвигли на горные походы. Тогда же и возникла идея сделать то, что ещё никто не делал: организовать фотопутешествие на высочайшую точку Европы!

Теперь этот замысел восхождения на Эльбрус в составе фотогруппы, обрёл реальные черты и вступил в решающую фазу подготовки. А посему приглашаем Вас в уникальное фотопутешествие – восхождение на главную вершину России. Это не только способ испытать себя, ощутить невероятную красоту и энергетику гор, но и возможность сделать свои лучшие фотографии, посетить самые фотогеничные места Приэльбрусья, испытать неподдельные эмоции и провести незабываемый отпуск!
Наша программа восхождения по классическому маршруту с юга, рассчитана как для новичков, так и для опытных искателей приключений.


Наш маршрут


Связка покорителей


На штурм!


Вершина близка!


Рассвет


Первые лучи светила


Лунный подъём


Сказка


Дорогами Приэльбрусья


Вид с высоты


Царство альпийских лугов


Водопад


Труден путь за облака

Подъём на Эльбрус не является технически сложным (категория трудности 2А по альпинистской классификации). Его пологие склоны под силу любому человеку со средней физической подготовкой. Основная сложность заключается в высоте, где разреженный воздух и сниженное атмосферное давление вызывают развитие горной болезни. Поэтому основной залог успешного покорения Эльбруса – это правильная акклиматизация. Наша программа восхождения предусматривает оптимальную акклиматизацию с постепенным набором высоты, которая позволит организму наиболее эффективно адаптироваться к условиям высокогорья.

Перед восхождением проводится тренировочное занятие по горной технике. Для покорения Эльбруса вам понадобятся теплые вещи и определенное альпинистское снаряжение, которое вы можете привезти с собой или взять напрокат в Терсколе. Список всего необходимого предоставляется после подачи заявки.
Основные фотографические жанры путешествия – пейзаж, человек в горах и в экстремальных условиях, макросъёмка.

Программа путешествия:

1 день (30 июля)
Встреча и сбор команды в аэропорту Минеральных Вод. Переезд к подножью Эльбруса в пос. Терскол и заселение в гостиницу. Осмотр личного снаряжения, при необходимости подбор недостающего в пункте проката. Подготовка к акклиматизационному выходу.

2 день (31 июля)
Утром мы совершаем прогулку к подножию г.Чегет, откуда поднимаемся вверх на кресельной дороге и далее час-полтора пешком. Со склонов открывается панорама всего массива Эльбруса, хорошо виден маршрут восхождения. В случае плохой погоды прогулка в долину Терскол.

3 день (1 августа)
Акклиматизационный выход на склоны Эльбруса к водопаду Девичьи косы.

4 день (2 августа)
Поднимаемся на канатной дороге до «Бочек» (~ 3800 м), и далее пешком до «Приюта 11» (~ 4000 м), заселяемся в домик.

5 день (3 августа)
Акклиматизационный выход до скал «Пастухова» (~ 4700 м). Осваивание техники правильного передвижения в кошках, скоростного спуска.

6 день (4 августа)
Отдых, восстановление сил перед штурмом вершины. Фотовылазки на склоны Эльбруса.

7 день (5 августа)
День штурма Западной вершины Эльбруса (5642 м). Восхождение и спуск занимает от 10 до 14 часов. В зависимости от времени возвращения ночуем на «Приюте 11» или спускаемся в Терскол.

8-9 день (6-7 августа)
«Запасные» дни на случай непогоды. Если восхождение на Эльбрус прошло успешно – отдых, празднование восхождения, прогулка в долину Терскол, посещение поляны Нарзанов, отъезд в МинВоды – по желанию.

10 день (8 августа)
Трансфер в аэропорт Минеральных Вод.

Стоимость участия – 28 000 руб.
Условия бронирования места в группе: подача заявки и предоплата – 6 000 руб., остальная сумма вносится по приезду.
Для участников наших прошлых поездок скидка 10%.

Прежде чем забронировать место, необходимо сначала подумать, твердо ли вы решили ехать!

В стоимость включено:
Трансфер, 2-х разовое питание в «Приюте 11», проживание в отеле (3-4 ночи, пос. Терскол) и в «Приюте 11» (4-5 ночей), фотоэкскурсии по Эльбрусу и его окрестностям, услуги проводника. Лекции, практические семинары и консультации по фотосъёмке. Оплата канатных дорог на Чегет и Эльбрус.

В стоимость не включено:
Перелет/переезд до Минеральных Вод. Питание в пос. Терскол. Прокат личного альпинистского снаряжения, страховка. Оплата за проживание в гостинице в случае более раннего спуска, а также одноместное размещение. Прочие расходы непредусмотренные программой.

Дополнительная информация:
Наше путешествие строится с учётом физических и психологических особенностей участников, выполнения заявленной фотопрограммы, сокращением необязательных расходов. Первые три дня группа размещается в гостинице курортного поселка Терскол. Питание организуется самостоятельно. В населённом пункте имеются продуктовые магазины, кафе и рестораны. Во втором базовом лагере, питание будет организованно в виде завтраков и ужинов. Обеды не включены, поскольку в это время мы будем на акклиматизационном или тренировочном выходе. Поэтому на обед у вас всегда то, что лежит в рюкзаке.

Решение о прекращении восхождения в условиях непогоды и прочих факторах, грозящих безопасности группы находится в исключительной компетенции проводника и не подлежит обсуждению. Наличие страховки обязательно для каждого участника программы (оформляется самостоятельно по месту жительства).

С учётом погоды, физического состояния участников и прочих обстоятельств, программа может быть скорректирована.
Для участников из московского региона возможна организация общего выезда на природу – для знакомства и совместного обсуждения всех вопросов, связанных с восхождением.

Организаторы мероприятия:
1. Андрей Троицкий – альпинист, фотограф, путешественник. Список основных восхождений: Эльбрус (11 восхождений), пик Ленина (7134), пик Корженевской (7105), пик Коммунизма (7495). Организатор многочисленных пеших, водных и горных походов, а так же путешествий по странам Азии и Ближнего Востока.



2. Дмитрий Назаренко – путешественник, фотограф, писатель. В 2009 году совершил восхождение на самый высокий в мире, действующий вулкан Котопакси (5890). Специалист по нетривиальным маршрутам, экзотическим экспедициям и малоизвестным достопримечательностям.



По вопросам обращайтесь: mitus05@bk.ru, andtroitskiy@mail.ru

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 2nd, 2016 04:30 am (UTC)
Любителям гор, и особенно их макушек!
Пользователь a_krotov сослался на вашу запись в своей записи «Любителям гор, и особенно их макушек! » в контексте: [...] ываемые снимки вершин Кавказа, лежат здесь - http://hoochecoocheman.livejournal.com/326922.html [...]
livejournal
Apr. 2nd, 2016 05:49 pm (UTC)
ФОТОТУР НА ЭЛЬБРУС
Пользователь alexey_matveev сослался на вашу запись в своей записи «ФОТОТУР НА ЭЛЬБРУС » в контексте: [...] Программу мероприятия можно посмотреть тут: http://hoochecoocheman.livejournal.com/326922.html [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com