?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние несколько лет в Славянском Мїре, наверное, не осталось никого, кто не слышал бы о Родовых поместьях и многочисленных общинах, возникающих как в России так и в других славянских державах. И подобное возвращение на землю из мёртвых, пропитанных различными ядами мегаполисов, можно только приветствовать, если бы не одно но...

Как известно, наш человек обожает крайности: украсть - так миллион, переспать - так с королевой, поэтому организация Родовых поселений также не избежала подобной поляризации. Если говорить кратко (в прикреплённом видео данный вопрос разбирается подробней), то ожидание подавляющего большинства переселенцев разбивается... нет, не об быт и тяготы сельской жизни для родившегося в городе, а в первую очередь об неумение приобретать единомышленников и выстраивать правильные отношения с соседями-поселенцами.

Другими словами, суть проблемы организации Родовых поселений заключается в отсутствии общей цели. Если люди соорганизуются, приобретают землю, строятся и т.д., но не имеют единого намерения, замысла, образа, то назвать подобное соседство Родовым поселением невозможно. Конечно, жизнь на Природе априори лучше жизни в городских джунглях, однако, смысл объединения заключается именно в людях, а не в окружающей среде.

При этом, прокрустово ложе бодрых статей, отчётов и видеозарисовок, показывают житие в поселении исключительно с положительной стороны, где упор делается на чисто бытовых, приземлённых вещах. Какие у кого грядки, деревья, дома, печи и т.д. А про повседневность, рутину и каждодневное общение в совершенно отличной от города среде, информации очень немного.

Для того, чтобы принять важное, а вернее даже судьбоносное решение о переезде на землю, необходимо проявить дальновидность, ибо разочарование в собственных фантазиях о "рае в шалаше", может аукнуться таким "штопором", что не всякий сумеет из него выйти...

С уважением и благодарностью,
Д. Назаренко

После Сказанного:

Отдельно хочется упомянуть про Территориальные Общественные Самоуправления (ТОС), которые нынче организуются по "образу и подобию", существовавших у наших предков общин с Копным или Вечевым правом. Здесь также проблем немало и их решение во многом кроется в управлении - движении в сторону ПРАВИ. Ведь оное невозможно без объединяющей идеи, без ясной цели и без живого осмысленного образа.





Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com