?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тезаурус трезвости

Не пейте спиртных «напитков».
Пьющим — яд.
Окружающим — пытка.


В. Маяковский

С 1-го июля с. г. в России повысились ставки акцизов на алкоголь крепостью более 9 градусов (самая дешёвая водка стоит теперь 125 руб.) и табак (самая дешёвая пачка сигарет отныне 16 руб. 50 коп.). Лично для меня все эти нововведения прошли бесследно - ни то ни другое я не покупаю и впредь не собираюсь, однако то ли в силу вопиющей безграмотности, то ли известной ангажированности клевретов некогда всесильного алколобби, в интернетах появились признаки массовой истерии, предвещающей после данного повышения неминуемую гибель Отечества от "палёной" водки.


Причины такого скепсиса "экспертов" от дрессированных СМИ очевидны. Бездарная антиалкогольная компания конца 80-х была похожа на чиновничий саботаж. Вырубки виноградников, километровые очереди за легальным этанолом, непродуманное переоборудование ликероводочных заводов в предприятия по выпуску безалкогольных напитков и так далее. Всё это в конце концов привело к тому, что кампания была свёрнута так и не достигнув желаемых результатов. Тем не менее, опыт показал: борьба с пьянством на государственном уровне при должной организации процесса - дело выгодное всему обществу.

Недавно я посетил Шри-Ланку - Остров Свободы в Индийском океане и не смог не отметить здравый подход к проблеме этанолозависимых. Правительство в течении нескольких лет последовательно выполняло программу антиалкогольной компании и добилось впечатляющих успехов в борьбе с "зелёным змием". Ряд осуществлённых ланкийцами мер, совершенно необходим и нам:

1. Запрет на рекламу этанола/табака (пива и коктейлей) во всех СМИ (в том числе и электронных);
2. Запрет на торговлю алкоголем/сигаретами в любых местах, кроме специализированных магазинов;
3. Ограничения продажи алкоголя (с 11 до 21 в будни, с10 до 18 в выходные);
4. Повышение акцизов на алкоголь и табак (стоимость бутылки этанола на Шри-Ланке не менее 12 долларов, пачки сигарет 4 доллара);
5. Серьёзные сроки и неотвратимость наказания за нелегальное изготовление/продажу любых наркотиков;
6. Запрет на употребление этанола в общественных местах;
7. Пропаганда здорового образа жизни, в которой помимо гос.органов, приняли активное участие конфессиональные и этнические организации.

винный магазин
Специализированный ланкийский магазин по продаже алкоголя в Тринкомале.

Подобные запреты и ограничения привели к тому, что увидеть пьяных вне туристических резерваций на Шри-Ланке, большая редкость.

Comments

hoochecoocheman
Aug. 12th, 2012 04:55 am (UTC)
Ага, председатель ФРС назначается на 14 лет, а президент СГА на 4 года. И кто кого контролирует?

Наш рубль обеспечен энергией, золотом и прочими богатствами России, по которым мы №1 в мире.
(Deleted comment)
hoochecoocheman
Aug. 13th, 2012 01:46 pm (UTC)
Ваш тон не к месту, но что ни сделаешь для просвещения ближнего.

По поводу того как контролируется ФРС писал Стариков, пора бы уже и вам знать матчасть.

______________________________________________________________________

Федеральная резервная система контролируется государством. Именно этот аргумент мы часто слышим от самых умных либералов. Тех, кто готов согласиться, что Федрезерв «не совсем государственен». Так нам и говорят: какая там разница — частный, не частный. Главное — ФРС контролируется американским правительством. А значит — подчиняется американскому государству.

Контролируется? Вот вам, уважаемые читатели, конкретный пример того, как этот «контроль» осуществляется.

Суть дела такова. В 2009 году в Конгрессе США прошли слушания, на которых были заданы очень интересные вопросы.
Задавал их конгрессмен Алан Грейсон, а отвечала на них генеральный инспектор, контролирующий Федеральную резервную систему Элизабет Колеман.




Очень интересно. Особенно интересно нам станет, если мы вспомним, что в ролик датирован 2009 годом. То есть уже минуло 2 года с тех пор. А ответа на вопросы так и нет.

Кстати, а что стало с героями этого скандального расследования? Обратите внимание – скандал был большим. Англоязычную версию этого ролика посмотрело более 4 млн человек!

Что же с героями?

Что должны сделать с явно несправляющейся инспекторшей, которая не может дать ответа ни на один вопрос, руководители американского государства? Дама находится, на ответственнейшем, в нынешних условиях, посту. И ни в зуб ногой в вопросах, от которых может зависеть благополучие всех Штатов.

Что руководители американского государства должны сделать со смелым парламентарием, который активно борется с коррупцией и готов смело задавать любые вопросы любым лицам?

Ответы очевидны: в интересах страны даму уволить, а парламентария раскручивать и поднимать на новый уровень. Патриот и умница нужен на самом верху.

Причем – и увольнять и раскручивать можно сразу же. Ждать тут совершенно нечего.

Инспекторша лишилась своего поста. Не сразу, а через 2 года.
25 июля 2011 года на сайте ФРС мы увидели нового Главного Инспектора.

В январе 2011 года Алан Грейсон проигрывает выборы и лишается своего кресла.
Вот вам и контроль американского государства над ФРС.
Или контроль ФРС, ее владельцев над американским государством?

А через контроль над эмиссией главной мировой валюты – и контроль над миром?

А, кстати, где же триллионы долларов, о пропаже которых идет речь в расследовании?

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com